您现在的位置: 河北经济网 >> 今日河北 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

京冀粮油产业全面对接

来源:河北经济网
2017-8-11 8:47:41
编辑:吴海燕
0

    本报讯(记者郑佳洵 闫思宇)8月10日,“落实国家京津冀协同发展战略,京冀两地粮油食品产业合作发展对接会”在石家庄召开。会上,京粮集团、冀粮集团签署深度合作战略协议,两家集团将在粮源采购、生产加工、仓储物流、市场网络四大体系和人才培养上进行全面对接,展开深入合作,构建京冀粮油食品产业一体化发展新格局。同时,双方共同出资成立的京粮(河北)油脂实业有限公司正式揭牌,标志着京冀粮油食品产业一体化发展取得新的实质性进展。

    京粮集团是北京市政府出资组建的大型国有独资粮食企业,是全国粮食行业具有较强市场竞争力、品牌影响力、供应保障力、产业带动力的知名企业。冀粮集团是省国资委监管企业中唯一的省属国有粮食企业,也是全省经营规模最大的国有粮食企业。

    两家集团全面对接后,将在保定、石家庄、邢台、邯郸、沧州等粮食主产区,建立小麦、玉米及其他农产品长期产销合作关系。同时,将大力发展订单农业,在我省境内沿高速公路和铁路沿线城市,共同谋划建设粮食物流产业园区,积极对接新农村建设和商业服务体系,进一步完善市、县、乡镇和社区营销服务网络,构建京津冀一体化粮食产业化经营网络。

长城新媒体集团版权所有 未经允许不得复制或镜像 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率